꾸지뽕활용
Home 고객센터 꾸지뽕활용
게시판 상세
제목 꾸지뽕 술 담는법
작성자 이정희 (ip:)
  • 작성일 2015-12-03
  • 추천 추천하기
  • 조회수 2274
  • 평점 0점

꾸지뽕술 담는 방법

1. 재료 : 꾸지뽕 잎과 잔가지( 또는 열매) 500g /설탕 100g / 소주 (증류주 35%) 1.8리터

2. 잎과 연한 가지(5~6월 채취) 또는 열매를 물에 깨끗이 씻어 그늘에서 말려 물기를 제거한다.

3. 재료를 용기에 넣고 밀봉하여 햇볕이 들지 않는 선선한 곳에 보관한다.

4. 처음 3~5일간 설탕이 잘 녹도록 1일 1회 가볍게 흔들어 준다.

5. 3개월 후에 약재를 건져 내고 1/5 정도는 다시 넣은 다음 밀봉하여 보관 한다.

6. 6개월이 지나면 술을 여과하여 음용한다.

첨부파일 3.jpg
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변

스팸신고 스팸해제

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름비밀번호관리자답변보기

확인

/ byte

* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.